Topfenkipferln

  • Zutaten

200 g Topfen
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen

Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rühren

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.

3

Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Topfengerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfenkipferln

Zutaten:

200 g Topfen
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen

Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  Topfenkipferln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rühren

  1. Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.

  3. Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.

Weitere Topfengerichte finden Sie hier.