Topfenkipferln
- Zutaten
200 g Topfen
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen
Marillenmarmelade zum Füllen
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rühren
- Zubereitung
1
Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.
3Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Topfengerichte finden Sie hier.