Mandelcreme

Die Mandelcreme gehört geschmacklich zu den besten Cremes, und kalorienmäßig ist sie auch gut dabei.

Mandelcreme
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Rohrzucker
200 g Mandeln
1/8 l Milch
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Zubereitung

1

Mandeln schälen, sehr fein reiben, ohne Fett hell anrösten, auskühlen lassen. Milch aufkochen, Prise Salz dazu, Mandeln damit übergießen.

2

Butter, Zucker und VZ sehr schaumig rühren. Mandelmasse nach und nach einrühren, Rum dazugeben.

  • Tipp

Mandeln schält man sehr leicht, indem man sie in wenig kochendes Wasser gibt, einige Minuten kochen lässt. Eine Mandel herausnehmen, andrücken und probieren, ob die Mandel ganz leicht aus der Schale schlüpft. Wenn nicht, dann noch 1-2 Minuten kochen lassen.

Weitere Mandelrezepte finden Sie hier.


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Mandelcreme

Die Mandelcreme gehört geschmacklich zu den besten Cremes, und kalorienmäßig ist sie auch gut dabei.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Rohrzucker
200 g Mandeln
1/8 l Milch
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Mandelcreme
Foto: fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  1. Mandeln schälen, sehr fein reiben, ohne Fett hell anrösten, auskühlen lassen. Milch aufkochen, Prise Salz dazu, Mandeln damit übergießen.

  2. Butter, Zucker und VZ sehr schaumig rühren. Mandelmasse nach und nach einrühren, Rum dazugeben.

Mandeln schält man sehr leicht, indem man sie in wenig kochendes Wasser gibt, einige Minuten kochen lässt. Eine Mandel herausnehmen, andrücken und probieren, ob die Mandel ganz leicht aus der Schale schlüpft. Wenn nicht, dann noch 1-2 Minuten kochen lassen.

Weitere Mandelrezepte finden Sie hier.