Walnusscreme
- Zutaten
200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
120 g geriebene Walnüsse
1/8 l Milch
1 Stamperl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Walnüsse fein reiben
- Zubereitung
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Butter und Zucker, VZ sehr schaumig rühren. Fein geriebene Walnüsse ohne Fett in der Pfanne hell anrösten, das Aroma ist unvergleichlich besser. Aber Vorsicht, die Nüsse immer umrühren und schauen, dass sie nicht dunkel werden, denn sonst sind sie bitter und nicht mehr zu verwenden.
2Milch aufkochen, Nüsse damit übergießen, Prise Salz beifügen, auskühlen lassen. Diese Masse in die Butter einrühren, Rum dazugeben.
- Tipp
Diese Creme eignet sich sehr gut zum Füllen von Torten, Schnitten, Rouladen, Keksen.
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