Pfirsich Melba
- Zutaten
8 Kugeln Vanilleeis
4 Pfirsichhälften
4 EL Himbeerpüree
1 Becher Schlagobers
80 g Mandeln
- Vorbereitung
Frische Pfirsiche schälen, entkernen, halbieren
- Zubereitung
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Frische Pfirsichhälften in Läuterzucker pochieren. Einfacher ist es, wenn Sie Kompotthälften aus der Dose nehmen.
2Je zwei Kugeln Vanilleeis in Gläser geben. Pfirsichhälfte darauflegen. Mit Himbeerpüree überziehen. Für Kinder lassen Sie den Alkohol weg oder nehmen Himbeersaft.
3Schlagobers steif schlagen. Gestiftelte Mandeln ohne Fett einige Minuten hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt.
4Schlagobers in Spritzsack geben und aufspritzen oder einfach einen Tupfer daraufgeben. Mit den Mandeln bestreuen und genießen.
- Tipp
Pfirsich Melba hat angeblich ein gewisser Auguste Escoffier der Sängerin Nellie Melba gewidmet, die von 1892 bis 1893 am Londoner Royal Opera House gastierte.
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