Läuterzucker pochieren. Einfacher ist es, wenn Sie Kompotthälften aus der Dose nehmen.

"/>

Pfirsich Melba

Pfirsich Melba
Foto: aalmeidah / pixabay.com
  • Zutaten

8 Kugeln Vanilleeis
4 Pfirsichhälften
4 EL Himbeerpüree
1 Becher Schlagobers
80 g Mandeln


  • Vorbereitung

Frische Pfirsiche schälen, entkernen, halbieren

  • Zubereitung

1

Frische Pfirsichhälften in Läuterzucker pochieren. Einfacher ist es, wenn Sie Kompotthälften aus der Dose nehmen.

2

Je zwei Kugeln Vanilleeis in Gläser geben. Pfirsichhälfte darauflegen. Mit Himbeerpüree überziehen. Für Kinder lassen Sie den Alkohol weg oder nehmen Himbeersaft.

3

Schlagobers steif schlagen. Gestiftelte Mandeln ohne Fett einige Minuten hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt.

4

Schlagobers in Spritzsack geben und aufspritzen oder einfach einen Tupfer daraufgeben. Mit den Mandeln bestreuen und genießen.

  • Tipp

Pfirsich Melba hat angeblich ein gewisser Auguste Escoffier der Sängerin Nellie Melba gewidmet, die von 1892 bis 1893 am Londoner Royal Opera House gastierte.

Weitere köstliche Pfirsichrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pfirsich Melba

Zutaten:

8 Kugeln Vanilleeis
4 Pfirsichhälften
4 EL Himbeerpüree
1 Becher Schlagobers
80 g Mandeln


  Pfirsich Melba
Foto: aalmeidah / pixabay.com
 
Zubereitung:

Frische Pfirsiche schälen, entkernen, halbieren

  1. Frische Pfirsichhälften in Läuterzucker pochieren. Einfacher ist es, wenn Sie Kompotthälften aus der Dose nehmen.

  2. Je zwei Kugeln Vanilleeis in Gläser geben. Pfirsichhälfte darauflegen. Mit Himbeerpüree überziehen. Für Kinder lassen Sie den Alkohol weg oder nehmen Himbeersaft.

  3. Schlagobers steif schlagen. Gestiftelte Mandeln ohne Fett einige Minuten hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt.

  4. Schlagobers in Spritzsack geben und aufspritzen oder einfach einen Tupfer daraufgeben. Mit den Mandeln bestreuen und genießen.

Pfirsich Melba hat angeblich ein gewisser Auguste Escoffier der Sängerin Nellie Melba gewidmet, die von 1892 bis 1893 am Londoner Royal Opera House gastierte.

Weitere köstliche Pfirsichrezepte finden Sie hier.