Kirschbecher

Für Groß und Klein, für Alt und Jung, der Kirschbecher findet überall Anklang.

Kirschbecher
  • Zutaten

250 g Kirschen
200 ml Wasser
80 g Rohrzucker
1 gehäufter EL Stärkemehl
1 Stamperl Kirschlikör
1 Becher Schlagrahm
Schokospäne

MS Zimt
  • Vorbereitung

Kirschen entkernen, waschen, kleine Tasse mit ganzen Kirschen zur Dekoration beiseite stellen

  • Zubereitung

1

Entkernte Krischen mit Wasser und Zucker aufkochen. Stärkemehl mit wenig Wasser vermischen und beifügen, gut durchrühren.

2

Kirschen vom Herd nehmen, mit Kirschlikör verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Kalt stellen.

3

Creme in Schalen anrichten, mit Schokospänen und ganzen Kirschen dekorieren.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie statt Kirschlikör einfach Kirschsaft.

Weitere Rezepte mit Kirschen finden Sie hier.


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Kirschbecher

Für Groß und Klein, für Alt und Jung, der Kirschbecher findet überall Anklang.

Zutaten:

250 g Kirschen
200 ml Wasser
80 g Rohrzucker
1 gehäufter EL Stärkemehl
1 Stamperl Kirschlikör
1 Becher Schlagrahm
Schokospäne

MS Zimt
  Kirschbecher
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kirschen entkernen, waschen, kleine Tasse mit ganzen Kirschen zur Dekoration beiseite stellen

  1. Entkernte Krischen mit Wasser und Zucker aufkochen. Stärkemehl mit wenig Wasser vermischen und beifügen, gut durchrühren.

  2. Kirschen vom Herd nehmen, mit Kirschlikör verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Kalt stellen.

  3. Creme in Schalen anrichten, mit Schokospänen und ganzen Kirschen dekorieren.

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie statt Kirschlikör einfach Kirschsaft.

Weitere Rezepte mit Kirschen finden Sie hier.