Joghurtcreme
- Zutaten
1 EL Stärkemehl
1 Eidotter
100 g Zucker
250 l Milch
500 ml Joghurt
1 BIO Zitrone
1 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers zum Garnieren
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Gläser bereitstellen
- Zubereitung
1
Wasser in Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Zucker, Eidotter, Stärkemehl und Milch über Dunst cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen.
Joghurt, Zitronensaft und -abrieb, Vanillezucker in die Creme unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3Creme in Schalen füllen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und einen Tupfer auf die Creme geben.
- Tipp
Man kann die Creme auch mit frischen Früchten garnieren.
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