Leichte Haselnusstorte ohne Mehl

Leichte Haselnusstorte ohne Mehl
  • Zutaten

120 g Staubzucker
6 Eidotter, 6 Eiklar
100 g Vollmilchkuvertüre
150 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Brösel
1 Stamperl Rum
1 EL feingehackte Zitronat und Arancini
Schokoladenglasur zum Glasieren
Schlagobers zum Dekorieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Eier trennen, Kuvertüre erweichen, Zucker sieben, Haselnüsse reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Zitronat und Arancini feinst hacken

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker schaumig abtrieben; Brösel mit Rum befeuchten und unterühren. Erweichte Kuvertüre und Zitronat und Arancini ebenfalls gut untermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

3

Masse in Tortenform füllen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Schokoladenglasur zubereiten, Torte damit überziehen und mit Schlagtupfer verzieren. Darauf können Sie noch eine Haselnuss setzen.

  • Tipp

Sie können die Torte auch nur anzuckern.

Weitere nussige Köstlichkeiten finden Sie hier.


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Leichte Haselnusstorte ohne Mehl

Zutaten:

120 g Staubzucker
6 Eidotter, 6 Eiklar
100 g Vollmilchkuvertüre
150 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Brösel
1 Stamperl Rum
1 EL feingehackte Zitronat und Arancini
Schokoladenglasur zum Glasieren
Schlagobers zum Dekorieren

Prise Salz
  Leichte Haselnusstorte ohne Mehl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Eier trennen, Kuvertüre erweichen, Zucker sieben, Haselnüsse reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Zitronat und Arancini feinst hacken

  1. Dotter und Zucker schaumig abtrieben; Brösel mit Rum befeuchten und unterühren. Erweichte Kuvertüre und Zitronat und Arancini ebenfalls gut untermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

  3. Masse in Tortenform füllen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Schokoladenglasur zubereiten, Torte damit überziehen und mit Schlagtupfer verzieren. Darauf können Sie noch eine Haselnuss setzen.

Sie können die Torte auch nur anzuckern.

Weitere nussige Köstlichkeiten finden Sie hier.