Leichte Haselnusstorte ohne Mehl
- Zutaten
120 g Staubzucker
6 Eidotter, 6 Eiklar
100 g Vollmilchkuvertüre
150 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Brösel
1 Stamperl Rum
1 EL feingehackte Zitronat und Arancini
Schokoladenglasur zum Glasieren
Schlagobers zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Eier trennen, Kuvertüre erweichen, Zucker sieben, Haselnüsse reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Zitronat und Arancini feinst hacken
- Zubereitung
1
Dotter und Zucker schaumig abtrieben; Brösel mit Rum befeuchten und unterühren. Erweichte Kuvertüre und Zitronat und Arancini ebenfalls gut untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.
3Masse in Tortenform füllen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Schokoladenglasur zubereiten, Torte damit überziehen und mit Schlagtupfer verzieren. Darauf können Sie noch eine Haselnuss setzen.
- Tipp
Sie können die Torte auch nur anzuckern.
Weitere nussige Köstlichkeiten finden Sie hier.