Schoko-Zimttorte
- Zutaten
150 g Butter
140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g gehackte Schokolade
120 g geriebene Haselnüsse
2 EL Mehl, 1 EL feine Brösel
1 MS Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Prise Salz, 1 EL Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Schokolade grob hacken, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig abtreiben. Schokolade und Haselnüsse unterheben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl, Backpulver, Zimt und Brösel unterheben.
3Masse in die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Torte überkühlen lassen, mit Rumglasur überziehen.
- Tipp
Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine andere Glasur.
Viele weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.