Schoko-Zimttorte

Schoko-Zimttorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g gehackte Schokolade
120 g geriebene Haselnüsse
2 EL Mehl, 1 EL feine Brösel
1 MS Weinstein Backpulver

Butter und Mehl für die Form

 

   

  Prise Salz, 1 EL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Schokolade grob hacken, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig abtreiben. Schokolade und Haselnüsse unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl, Backpulver, Zimt und Brösel unterheben.

3

Masse in die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Torte überkühlen lassen, mit Rumglasur überziehen.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine andere Glasur.

Viele weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Zimttorte

Zutaten:

150 g Butter
140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g gehackte Schokolade
120 g geriebene Haselnüsse
2 EL Mehl, 1 EL feine Brösel
1 MS Weinstein Backpulver

Butter und Mehl für die Form

 

   

  Prise Salz, 1 EL Zimt
  Schoko-Zimttorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Schokolade grob hacken, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig abtreiben. Schokolade und Haselnüsse unterheben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl, Backpulver, Zimt und Brösel unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Torte überkühlen lassen, mit Rumglasur überziehen.

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine andere Glasur.

Viele weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.