Feine Grillagetorte
Eine feine Grillagetorte ist eine feine Torte mit feinem Geschmack, eine feine Geschichte.- Zutaten
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
6 Eier
50 g Butter
120 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
50 g geriebene Kuvertüre
Grillage
1 TL Rum
500 ml Schlagobers
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Für den Teig Eidotter, Zucker, VZ schaumig schlagen, die fein geriebene Kuvertüre unterziehen.
2Mehl unter die Dottermasse heben. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze - 170 °C - rund 45 Minuten backen (Nadelprobe).
Grillage lt. Rezept herstellen.
Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden. Schlagobers steif schlagen, die Hälfte der geriebenen Grillage untermengen, mit etwas Rum abschmecken.
4Torte in der Mitte mit der Creme einstreichen, Deckel daraufsetzen, Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der übrigen Grillage bestreuen.
- Tipp
Weitere Grillagerezepte finden Sie hier.