Mandel-Möhrentorte

Mandel-Möhrentorte
  • Zutaten

150 g Möhren
200 g Zucker
5 Eier
200 g Mandeln
100 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum

Ribiselmarmelade zum Füllen
Schokoglasur zum Glasieren

Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit Vanillezucker versieben, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben und auspressen, Möhren waschen, putzen, fein reiben; Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eidotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig rühren. Die Gewürze beifügen, gut untermengen. Die fein geriebenen Möhren, Mandeln und den Rum unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen. Masse in Form füllen, bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 50 Minuten backen und Nadelprobe machen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren, Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Mit Schokoladenglasur dünn überziehen.

4

Sie können die Oberfläche der Torte auch dünn mit Marmelade bestreichen und dann mit Glasur überziehen.

  • Tipp

Weitere feine Rezepte mit Mandeln finden Sie hier.


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Mandel-Möhrentorte

Zutaten:

150 g Möhren
200 g Zucker
5 Eier
200 g Mandeln
100 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum

Ribiselmarmelade zum Füllen
Schokoglasur zum Glasieren

Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver
  Mandel-Möhrentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit Vanillezucker versieben, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben und auspressen, Möhren waschen, putzen, fein reiben; Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eidotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig rühren. Die Gewürze beifügen, gut untermengen. Die fein geriebenen Möhren, Mandeln und den Rum unterziehen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen. Masse in Form füllen, bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 50 Minuten backen und Nadelprobe machen.

  3. Herausnehmen, abkühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren, Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Mit Schokoladenglasur dünn überziehen.

  4. Sie können die Oberfläche der Torte auch dünn mit Marmelade bestreichen und dann mit Glasur überziehen.

Weitere feine Rezepte mit Mandeln finden Sie hier.