Erdäpfelgratin
Alle übrigen Erdäpfel in das Erdäpfelgratin! Dazu ein bunter Salatteller, einfach gschmackig.- Zutaten
600 g mehlige Erdäpfel
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
- Zubereitung
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Milch mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuß erhitzen.
Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in eine befettete Auflaufform schlichten. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Zum Schluß die Milch-Obers-Mischung darübergießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes über Erdäpfel.