Panamatorte
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Kuvertüre und Haselnüsse fein reiben, Eier trennen, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eidotter und Zucker richtig schaumig schlagen. Die fein geriebenen Haselnüsse und die geriebene Kuvertüre unterziehen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Masse in die Tortenform füllen und bei mäßiger Hitze (175 °C) rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).
3
Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Haselnusscreme lt. Rezept herstellen. Torte in der Mitte auseinandersschneiden, einen Teil der Creme einstreichen, mit der restlichen Creme die Torte außen überziehen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Haselnüssen finden Sie hier.