Zimtblätter
- Zutaten
100 g Butter
100 g Rohrzucker
150 g Mehl, glatt
MS Weinstein Backpulver
80 g Nüsse
1 Ei
Zitronenabrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln; Zucker, Eidotter, Zitronenabrieb, 1 gestrichenen TL Zimt, Neugewürz und geriebene Nüssen unterkneten.
2In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Eiklar mit Gabel verrühren und Zimtblätter dünn damit bestreichen.
4Auf Blech legen und bei 175 °C rund 10 Minuten backen.
- Tipp
Weitere süße Verführungen mit Zimt finden Sie hier.