Zimtblätter

Zimtblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Rohrzucker
150 g Mehl, glatt
MS Weinstein Backpulver
80 g Nüsse
1 Ei
Zitronenabrieb

Zimt, Prise Salz, MS Neugewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln; Zucker, Eidotter, Zitronenabrieb, 1 gestrichenen TL Zimt, Neugewürz und geriebene Nüssen unterkneten.

2

In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Eiklar mit Gabel verrühren und Zimtblätter dünn damit bestreichen.

4

Auf Blech legen und bei 175 °C rund 10 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße Verführungen mit Zimt finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtblätter

Zutaten:

100 g Butter
100 g Rohrzucker
150 g Mehl, glatt
MS Weinstein Backpulver
80 g Nüsse
1 Ei
Zitronenabrieb

Zimt, Prise Salz, MS Neugewürz
  Zimtblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln; Zucker, Eidotter, Zitronenabrieb, 1 gestrichenen TL Zimt, Neugewürz und geriebene Nüssen unterkneten.

  2. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Eiklar mit Gabel verrühren und Zimtblätter dünn damit bestreichen.

  4. Auf Blech legen und bei 175 °C rund 10 Minuten backen.

Weitere süße Verführungen mit Zimt finden Sie hier.