Haferflockenbusserln
Busserln zum Kaffee oder Tee oder im Winter zum Glühwein und Punsch. Noch ein paar Busserln, bitte!- Zutaten
50 g Butter
5 EL Milch
100 g Rohrohrzucker
200 g Haferflocken
80 g Rosinen
1 TL Kakao
1 Stamperl Rum
1 TL Zitronensaft und -abrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Haferflocken grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Milch erwärmen, Butter und Zucker darin auflösen. Haferflocken, Rosinen, Kakao, Rum, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb gut untermengen. Masse im Kühlschrank erkalten lassen.
2Kleine Busserln formen, etwas flachdrücken, auf Backblech legen und bei mäßiger Hitze rund 20 Minuten hell backen.
- Tipp
Weitere Haferflockenrezepte finden Sie hier.