Haferflockenbusserln

Busserln zum Kaffee oder Tee oder im Winter zum Glühwein und Punsch. Noch ein paar Busserln, bitte!

Haferflockenbusserln
  • Zutaten

50 g Butter
5 EL Milch
100 g Rohrohrzucker
200 g Haferflocken
80 g Rosinen
1 TL Kakao
1 Stamperl Rum
1 TL Zitronensaft und -abrieb

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Haferflocken grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Milch erwärmen, Butter und Zucker darin auflösen. Haferflocken, Rosinen, Kakao, Rum, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb gut untermengen. Masse im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Kleine Busserln formen, etwas flachdrücken, auf Backblech legen und bei mäßiger Hitze rund 20 Minuten hell backen.

  • Tipp

Weitere Haferflockenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haferflockenbusserln

Busserln zum Kaffee oder Tee oder im Winter zum Glühwein und Punsch. Noch ein paar Busserln, bitte!

Zutaten:

50 g Butter
5 EL Milch
100 g Rohrohrzucker
200 g Haferflocken
80 g Rosinen
1 TL Kakao
1 Stamperl Rum
1 TL Zitronensaft und -abrieb

Prise Salz
  Haferflockenbusserln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Haferflocken grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Milch erwärmen, Butter und Zucker darin auflösen. Haferflocken, Rosinen, Kakao, Rum, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb gut untermengen. Masse im Kühlschrank erkalten lassen.

  2. Kleine Busserln formen, etwas flachdrücken, auf Backblech legen und bei mäßiger Hitze rund 20 Minuten hell backen.

Weitere Haferflockenrezepte finden Sie hier.