Nuss-Spritzstangerln
- Zutaten
250 g Butter
100 g Staubzucker
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eier, 1 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g fein geriebene Walnüsse
1 BIO Zitrone
Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Kuvertüre zum Glasieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen; Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ, Eier und Eidotter flaumig abtreiben. Zitronenabrieb, Prise Salz, Mehl mit Backpulver einarbeiten.
2Walnüsse ohne Fett hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt, etwas überkühlen lassen und ebenfalls untermengen.
3Masse in Spritzsack füllen, 6-8 cm lange Stangerln aufspritzen. Bei 200 °C im Rohr rund 12 Minuten backen.
4Überkühlen lassen, zwei Stangerln mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und eine Hälfte oder beide Enden mit geschmolzener Kuvertüre glasieren.
- Tipp
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