Steirerbusserln
Steirerbusserln are very good for Steirermen in Hollywood, stimmt's Arnold, kannte Deine Frau Mutter.- Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Haselnüsse
50 g Steirische Kürbiskerne
100 g Vollmilchküvertüre
Haselnüsse zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse hell rösten, schälen, fein reiben Kuvertüre fein reiben, Kürbiskerne fein reiben
- Zubereitung
1
Zucker sieben, mit Butter flaumig rühren. Prise Salz dazu, fein geriebene Haselnüsse, Kürbiskerne und Küvertüre verkneten.
2Teig in Frischhaltefolie wickeln, im Kühlschrank 2 h rasten lassen.
3Kleine Kugeln formen, eine Mulde machen, eine geschälte Haselnüsse hineindrücken.
4Busserln auf Blech geben, im Rohr bei 70 °C 3 h trocknen lassen.
- Tipp
Weitere Kürbiskernrezepte finden Sie hier.