Russischer Krautsalat
- Zutaten
1 kleiner Krautkopf
500 g Paradeiser
5 St. Paprika
400 g Zwiebeln
Essig und Wasser nach Bedarf
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Kraut von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien, waschen, Paprika von den Kernen befreien, innen und außen waschen, Paradeiser waschen, Strunk herausschneiden, Zwiebeln schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Kraut feinnudelig schneiden oder auch schaben, einsalzen und 24 h stehen lassen.
2Kraut ausdrücken. Paprika, Paradeiser fein schneiden, zum Kraut geben, alles gut vermengen.
3Salat in saubere Gläser füllen. Halb Essig, halb Wasser mit Zucker aufkochen und über das Kraut gießen, das ganz bedeckt sein muss.
4Kraut 2 Wochen stehen lassen, Kostprobe machen.
- Tipp
Weitere Krautrezepte finden Sie hier.