Gratinierter Leberkäse

Slices of meat loaf au gratin


Mit dem gratinierten Leberkäse haben Sie ein sättigendes Essen, das noch dazu würzig schmeckt.

Gratinierter Leberkäse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Scheiben Leberkäse
1 größere Zwiebel
1/2 Chilischote
1 St. grüner Paprika
1 EL Senf
3 Paradeiser
120 g Emmentaler
Öl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Paprika, Chilischote entkernen, waschen, Paprika in Ringe schneiden, Chili fein hacken, Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Etwas Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Paprika, Paradeiser, Chili dazugeben, kurz dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Leberkäse anbraten, mit wenig Senf bestreichen. Mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen.

3

Rohr mit Grillfunktion auf 220 °C vorheizen, Leberkäse einige Minuten goldbraun überbacken und anrichten.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Baguette und auch ein Salat. Damit haben Sie ein gutes, günstiges und schnelles Hauptgericht. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie die Chilischote weg.

Weitere Gerichte mit Leberkäse finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gratinierter Leberkäse

Slices of meat loaf au gratin
Mit dem gratinierten Leberkäse haben Sie ein sättigendes Essen, das noch dazu würzig schmeckt.

Zutaten:

4 Scheiben Leberkäse
1 größere Zwiebel
1/2 Chilischote
1 St. grüner Paprika
1 EL Senf
3 Paradeiser
120 g Emmentaler
Öl

Salz, Pfeffer
  Gratinierter Leberkäse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Paprika, Chilischote entkernen, waschen, Paprika in Ringe schneiden, Chili fein hacken, Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  1. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Paprika, Paradeiser, Chili dazugeben, kurz dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Leberkäse anbraten, mit wenig Senf bestreichen. Mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen.

  3. Rohr mit Grillfunktion auf 220 °C vorheizen, Leberkäse einige Minuten goldbraun überbacken und anrichten.

Dazu passt gut ein Baguette und auch ein Salat. Damit haben Sie ein gutes, günstiges und schnelles Hauptgericht. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie die Chilischote weg.

Weitere Gerichte mit Leberkäse finden Sie hier.