Gratinierter Leberkäse
Slices of meat loaf au gratinMit dem gratinierten Leberkäse haben Sie ein sättigendes Essen, das noch dazu würzig schmeckt.
- Zutaten
4 Scheiben Leberkäse
1 größere Zwiebel
1/2 Chilischote
1 St. grüner Paprika
1 EL Senf
3 Paradeiser
120 g Emmentaler
Öl
- Vorbereitung
Paprika, Chilischote entkernen, waschen, Paprika in Ringe schneiden, Chili fein hacken, Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Etwas Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Paprika, Paradeiser, Chili dazugeben, kurz dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2Leberkäse anbraten, mit wenig Senf bestreichen. Mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen.
3Rohr mit Grillfunktion auf 220 °C vorheizen, Leberkäse einige Minuten goldbraun überbacken und anrichten.
- Tipp
Dazu passt gut ein Baguette und auch ein Salat. Damit haben Sie ein gutes, günstiges und schnelles Hauptgericht. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie die Chilischote weg.
Weitere Gerichte mit Leberkäse finden Sie hier.