Jägerauflauf
- Zutaten
700 g Erdäpfeln festkochend
2 EL Butter
1/8 l Milch
Fülle
300 g Fleisch-oder Wurstreste oder auch frisch Faschiertes
2 mittlere Zwiebeln
80 g Räucherspeck
2 kleine Essiggurkerln
1 grüne Paprika
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen
Fett für die Auflaufform
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, bissfest kochen Speck klein würfelig schneiden, Fleisch-Wurstreste fein hacken, Petersilie waschen, hacken
- Zubereitung
1
Gekochte und geschälte Erdäpfeln mit Milch gut zerdrücken, mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.
2Für die Fülle Speck in Pfanne zerlassen, Zwiebeln anrösten, gut durchrühren. Faschiertes dazu geben und würzen.
3Paprika waschen, entkernen, klein schneiden und unter die Masse geben. Essiggurkerln hacken und ebenfalls untermengen.
4Auflaufform gut ausfetten, die Hälfte der Erdäpfelmasse einfüllen, Fleischmasse daraufgeben und mit der übrigen Erdäpfelmasse bedecken. Mit einer Gabel ein Muster ziehen, mit Butterflocken bestreuen und bei 200 °C rund 30 Minuten im Rohr backen. Mit Petersilie bestreuen und gleich in der Rein servieren.
- Tipp
Weitere Rezepte für Aufläufe - süß oder pikant - finden Sie hier.