Jägerauflauf

Jägerauflauf
Foto: Silviya Simeonova / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Erdäpfeln festkochend
2 EL Butter
1/8 l Milch

Fülle
300 g Fleisch-oder Wurstreste oder auch frisch Faschiertes
2 mittlere Zwiebeln
80 g Räucherspeck
2 kleine Essiggurkerln
1 grüne Paprika
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen
Fett für die Auflaufform

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, bissfest kochen Speck klein würfelig schneiden, Fleisch-Wurstreste fein hacken, Petersilie waschen, hacken

  • Zubereitung

1

Gekochte und geschälte Erdäpfeln mit Milch gut zerdrücken, mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

2

Für die Fülle Speck in Pfanne zerlassen, Zwiebeln anrösten, gut durchrühren. Faschiertes dazu geben und würzen.

3

Paprika waschen, entkernen, klein schneiden und unter die Masse geben. Essiggurkerln hacken und ebenfalls untermengen.

4

Auflaufform gut ausfetten, die Hälfte der Erdäpfelmasse einfüllen, Fleischmasse daraufgeben und mit der übrigen Erdäpfelmasse bedecken. Mit einer Gabel ein Muster ziehen, mit Butterflocken bestreuen und bei 200 °C rund 30 Minuten im Rohr backen. Mit Petersilie bestreuen und gleich in der Rein servieren.

  • Tipp

Weitere Rezepte für Aufläufe - süß oder pikant - finden Sie hier.


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Jägerauflauf

Zutaten:

700 g Erdäpfeln festkochend
2 EL Butter
1/8 l Milch

Fülle
300 g Fleisch-oder Wurstreste oder auch frisch Faschiertes
2 mittlere Zwiebeln
80 g Räucherspeck
2 kleine Essiggurkerln
1 grüne Paprika
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen
Fett für die Auflaufform

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Jägerauflauf
Foto: Silviya Simeonova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, bissfest kochen Speck klein würfelig schneiden, Fleisch-Wurstreste fein hacken, Petersilie waschen, hacken

  1. Gekochte und geschälte Erdäpfeln mit Milch gut zerdrücken, mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

  2. Für die Fülle Speck in Pfanne zerlassen, Zwiebeln anrösten, gut durchrühren. Faschiertes dazu geben und würzen.

  3. Paprika waschen, entkernen, klein schneiden und unter die Masse geben. Essiggurkerln hacken und ebenfalls untermengen.

  4. Auflaufform gut ausfetten, die Hälfte der Erdäpfelmasse einfüllen, Fleischmasse daraufgeben und mit der übrigen Erdäpfelmasse bedecken. Mit einer Gabel ein Muster ziehen, mit Butterflocken bestreuen und bei 200 °C rund 30 Minuten im Rohr backen. Mit Petersilie bestreuen und gleich in der Rein servieren.

Weitere Rezepte für Aufläufe - süß oder pikant - finden Sie hier.