Champignonhuhn
Ein Huhn kann man auf viele Arten zubereiten, wie wäre es mit einem Champignonhuhn?- Zutaten
1 Huhn, ca. 1,2 kg
200 g Champignons
2 EL Mehl
1 kleinere Zwiebel
1/8 l trockenen Weißwein
Öl zum Braten
Schuss Zitronensaft
Butterkugel
- Vorbereitung
Huhn waschen, abtupfen, in Stücke teilen, Petersilie waschen, trocknen, klein hacken, Champignons feucht abwischen, unteres Ende wegschneiden, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Huhn salzen, mit etwas Mehl bestreuen. Öl in Pfanne erhitzen, Hendlstücke bei guter Hitze rundum goldbraun anbraten. Stücke aus der Pfanne nehmen.
2In derselben Pfanne Zwiebel anrösten, Champignons dazugeben, etwas anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sauce mit Salz und Pfeffer, 1 TL Zitronensaft abschmecken, 20 Minuten dünsten lassen, hin und wieder umrühren.
3Sauce mit einer Butterkugel binden, Petersilie beifügen.
- Tipp
Dazu passt gut ein gedünsteter Reis. Nehmen Sie am besten ein BIO Hendl.
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