Nougatkugeln
Nougatkugeln und ein Mokka, das haut auch dich vom Hocka!- Zutaten
100 g Rohrzucker
100 g Haselnüsse
3 Rippen Vollmilchrkuvertüre
3 EL Süßrahm
1 Stamperl Rum
Schokoladeglasur
Haselnuss zum Dekorieren
Papierformen
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten
- Zubereitung
1
Zucker in Topf bräunen. Haselnüsse im Ganzen beifügen, durchrühren, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
2Nach dem Abkühlen fein reiben, mit den anderen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten.
3Kugeln formen, in Glasur tauchen, etwas antrocknen lassen, mit Haselnuss* dekorieren in Papierformen setzen.
- Tipp
* Haselnüsse auf Blech legen, im Rohr rund 10 Minuten leicht anrösten, in sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Rollholz auf und ab rollen, dass sich die Schalen lösen.