Nougatkugeln

Nougatkugeln und ein Mokka, das haut auch dich vom Hocka!

Nougatkugeln
  • Zutaten

100 g Rohrzucker
100 g Haselnüsse
3 Rippen Vollmilchrkuvertüre
3 EL Süßrahm
1 Stamperl Rum

Schokoladeglasur
Haselnuss zum Dekorieren

Papierformen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten

  • Zubereitung

1

Zucker in Topf bräunen. Haselnüsse im Ganzen beifügen, durchrühren, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.

2

Nach dem Abkühlen fein reiben, mit den anderen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten.

3

Kugeln formen, in Glasur tauchen, etwas antrocknen lassen, mit Haselnuss* dekorieren in Papierformen setzen.

  • Tipp

* Haselnüsse auf Blech legen, im Rohr rund 10 Minuten leicht anrösten, in sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Rollholz auf und ab rollen, dass sich die Schalen lösen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nougatkugeln

Nougatkugeln und ein Mokka, das haut auch dich vom Hocka!

Zutaten:

100 g Rohrzucker
100 g Haselnüsse
3 Rippen Vollmilchrkuvertüre
3 EL Süßrahm
1 Stamperl Rum

Schokoladeglasur
Haselnuss zum Dekorieren

Papierformen

Prise Salz
  Nougatkugeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten

  1. Zucker in Topf bräunen. Haselnüsse im Ganzen beifügen, durchrühren, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.

  2. Nach dem Abkühlen fein reiben, mit den anderen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten.

  3. Kugeln formen, in Glasur tauchen, etwas antrocknen lassen, mit Haselnuss* dekorieren in Papierformen setzen.

* Haselnüsse auf Blech legen, im Rohr rund 10 Minuten leicht anrösten, in sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Rollholz auf und ab rollen, dass sich die Schalen lösen.