Gewürzsterne

Gewürzsterne
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 EL Milch
1 BIO Zitrone

Ribiselmarmelade oder andere etwas säuerliche Marmelade

Prise Salz, 1/2 TL Zimt, MS Nelkenpulver, etwas feingehackten Ingwer, Prise Muskat, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben; Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Butter, Milch und alle Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen. Auf Backblech legen und be 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

4

Überkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen.

  • Tipp

Wer will, kann die Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Weitere strahlende Sterne finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewürzsterne

Zutaten:

150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 EL Milch
1 BIO Zitrone

Ribiselmarmelade oder andere etwas säuerliche Marmelade

Prise Salz, 1/2 TL Zimt, MS Nelkenpulver, etwas feingehackten Ingwer, Prise Muskat, Zitronenabrieb
  Gewürzsterne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben; Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Zucker, Butter, Milch und alle Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen. Auf Backblech legen und be 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

  4. Überkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen.

Wer will, kann die Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Weitere strahlende Sterne finden Sie hier.