Gewürzsterne
- Zutaten
150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandeln
2 EL Milch
1 BIO Zitrone
Ribiselmarmelade oder andere etwas säuerliche Marmelade
Prise Salz, 1/2 TL Zimt, MS Nelkenpulver, etwas feingehackten Ingwer, Prise Muskat, Zitronenabrieb- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben; Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Zucker, Butter, Milch und alle Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen. Auf Backblech legen und be 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.
4Überkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen.
- Tipp
Wer will, kann die Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Weitere strahlende Sterne finden Sie hier.