Haferflockenkuchen
- Zutaten
150 g Haferflocken
120 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Milch
3 EL Marmelade (Ribisel, Kirsch)
Geröstete Haselnüsse zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Haferflocken ohne Fett hell anrösten, etwas überkühlen lassen und fein reiben.
2Fein geriebene Haselnüsse, Mehl mit Backpulver, Prise Salz und Zimt gut vermengen. Weiche Butter und Milch dazugeben und Teig gut abrühren.
3Masse in Kuchenform füllen. Bei 175 °C rund 45 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, stürzen.
4Mit glatt gerührter Marmelade dünn bestreichen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Haferflocken finden Sie hier.