Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen
  • Zutaten

150 g Haferflocken
120 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Milch

3 EL Marmelade (Ribisel, Kirsch)
Geröstete Haselnüsse zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Haferflocken ohne Fett hell anrösten, etwas überkühlen lassen und fein reiben.

2

Fein geriebene Haselnüsse, Mehl mit Backpulver, Prise  Salz und Zimt gut vermengen. Weiche Butter und Milch dazugeben und Teig gut abrühren.

3

Masse in Kuchenform füllen. Bei 175 °C rund 45 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, stürzen.

4

Mit glatt gerührter Marmelade dünn bestreichen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Haferflocken finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haferflockenkuchen

Zutaten:

150 g Haferflocken
120 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Milch

3 EL Marmelade (Ribisel, Kirsch)
Geröstete Haselnüsse zum Bestreuen

Salz
  Haferflockenkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Haferflocken ohne Fett hell anrösten, etwas überkühlen lassen und fein reiben.

  2. Fein geriebene Haselnüsse, Mehl mit Backpulver, Prise  Salz und Zimt gut vermengen. Weiche Butter und Milch dazugeben und Teig gut abrühren.

  3. Masse in Kuchenform füllen. Bei 175 °C rund 45 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, stürzen.

  4. Mit glatt gerührter Marmelade dünn bestreichen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Weitere Rezepte mit Haferflocken finden Sie hier.