Charlotte Royal
Die Charlotte Royal klingt königlich, schmeckt königlich, kann aber leicht von Herrn und Frau Jedermann gemacht werden.- Zutaten
Biskuitteig mit 6 Eiern
Fülle
3 Eidotter
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
3 Eiklar
1 Stamperl Rum
1 Becher Schlagobers
1 Becher Schlagobers zum Verzieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Biskuitteig lt. Rezept mit 6 Eiern herstellen. Einrollen und rund 1/2 cm dicke Scheiben herunterschneiden. Glasschüssel ganz mit Scheiben auslegen.
2Für die Creme Eidotter, Zucker, Rum schaumig rühren. Gelatine gut ausdrücken, in wenig warmen Wasser auflösen, etwas überkühlen lassen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Schlagobers steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Dottermasse heben.
4Creme auf den Boden der Biskuitscheiben geben, die übrigen Biskuitscheiben darauflegen. Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen und mit Schlagobers verzieren.
- Tipp
Weitere royale Rezepte finden Sie hier.
Weitere Charlotte Rezepte finden Sie hier.