Kakaosemmelpudding

Den Kakaosemmelpudding muss man einfach mal ausprobieren, er ist wirklich gut und kostet nicht viel.

Kakaosemmelpudding
  • Zutaten

2 Semmeln von gestern
1/8 l Milch
100 g Butter
80 g Rohrzucker
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Kakao
2-3 EL feine Brösel
100 g Nüsse

Butter und Brösel für die Puddingform

Prise Salz
  • Vorbereitung

Semmeln kleinwürfelig schneiden, Nüsse fein reiben, Kakao sieben

  • Zubereitung

1

Semmeln in wenig Milch einweichen. Butter, Zucker, Kakao und Eidotter schaumig rühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Semmelmasse, Brösel und Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.

3

Große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Masse 3/4 voll einfüllen.

4

Rohr auf 190 °C erhitzen, Kasserolle gut Dreifingerhoch mit Wasser füllen, Form hineinstellen und rund 50 Minuten backen.
Stürzen und noch warm servieren.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Vanillecreme.

Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kakaosemmelpudding

Den Kakaosemmelpudding muss man einfach mal ausprobieren, er ist wirklich gut und kostet nicht viel.

Zutaten:

2 Semmeln von gestern
1/8 l Milch
100 g Butter
80 g Rohrzucker
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Kakao
2-3 EL feine Brösel
100 g Nüsse

Butter und Brösel für die Puddingform

Prise Salz
  Kakaosemmelpudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Semmeln kleinwürfelig schneiden, Nüsse fein reiben, Kakao sieben

  1. Semmeln in wenig Milch einweichen. Butter, Zucker, Kakao und Eidotter schaumig rühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Semmelmasse, Brösel und Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.

  3. Große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Masse 3/4 voll einfüllen.

  4. Rohr auf 190 °C erhitzen, Kasserolle gut Dreifingerhoch mit Wasser füllen, Form hineinstellen und rund 50 Minuten backen.
    Stürzen und noch warm servieren.

Dazu passt gut eine Vanillecreme.

Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.