Kakaosemmelpudding
Den Kakaosemmelpudding muss man einfach mal ausprobieren, er ist wirklich gut und kostet nicht viel.- Zutaten
2 Semmeln von gestern
1/8 l Milch
100 g Butter
80 g Rohrzucker
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Kakao
2-3 EL feine Brösel
100 g Nüsse
Butter und Brösel für die Puddingform
Prise Salz- Vorbereitung
Semmeln kleinwürfelig schneiden, Nüsse fein reiben, Kakao sieben
- Zubereitung
1
Semmeln in wenig Milch einweichen. Butter, Zucker, Kakao und Eidotter schaumig rühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Semmelmasse, Brösel und Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
3Große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Masse 3/4 voll einfüllen.
4
Rohr auf 190 °C erhitzen, Kasserolle gut Dreifingerhoch mit Wasser füllen, Form hineinstellen und rund 50 Minuten backen.
Stürzen und noch warm servieren.
- Tipp
Dazu passt gut eine Vanillecreme.
Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.