Sauerrahmstrudel süß
- Zutaten
Strudelteig
Etwas zerlassene Butter
Fülle
2 Becher Sauerrahm
150 g Rohrzucker
50 g Grieß
4 Eier
80 g Rosinen
1 BIO Zitrone
1 Tasse heiße Milch zum Begießen
- Vorbereitung
Strudelteig vorbereiten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Rosinen waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Strudelteig selbstgemacht. Wenn es ganz schnell gehen muss, dann nehmen Sie einen gekauften.
2Sauerrahm mit Grieß vermengen, 20 Minuten anziehen lassen. Eidotter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, unterheben. Sauerrahm-Grießmasse unterrühren.
3Strudelteig auf bemehlten Tuch ausziehen oder auslegen. Rund die Hälfte des Teiges mit der Fülle bestreichen, Rosinen darüber streuen. Den leeren Teil des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen, Strudel einrollen.
4Strudel auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten backen. Während des Backens Strudel mit heißer Milch begießen.
- Tipp
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