Sauerrahmstrudel süß

Sauerrahmstrudel süß
  • Zutaten

Strudelteig
Etwas zerlassene Butter

Fülle
2 Becher Sauerrahm
150 g Rohrzucker
50 g Grieß
4 Eier
80 g Rosinen
1 BIO Zitrone
1 Tasse heiße Milch zum Begießen

Prise Salz, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Strudelteig vorbereiten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Rosinen waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Strudelteig selbstgemacht. Wenn es ganz schnell gehen muss, dann nehmen Sie einen gekauften.

2

Sauerrahm mit Grieß vermengen, 20 Minuten anziehen lassen. Eidotter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, unterheben. Sauerrahm-Grießmasse unterrühren.

3

Strudelteig auf bemehlten Tuch ausziehen oder auslegen. Rund die Hälfte des Teiges mit der Fülle bestreichen, Rosinen darüber streuen. Den leeren Teil des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen, Strudel einrollen.

4

Strudel auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten backen. Während des Backens Strudel mit heißer Milch begießen.

  • Tipp

Weitere Strudelrezepte - süß und pikant - finden Sie hier.


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Sauerrahmstrudel süß

Zutaten:

Strudelteig
Etwas zerlassene Butter

Fülle
2 Becher Sauerrahm
150 g Rohrzucker
50 g Grieß
4 Eier
80 g Rosinen
1 BIO Zitrone
1 Tasse heiße Milch zum Begießen

Prise Salz, Zitronenabrieb
  Sauerrahmstrudel süß
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Strudelteig vorbereiten, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Rosinen waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Strudelteig selbstgemacht. Wenn es ganz schnell gehen muss, dann nehmen Sie einen gekauften.

  2. Sauerrahm mit Grieß vermengen, 20 Minuten anziehen lassen. Eidotter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, unterheben. Sauerrahm-Grießmasse unterrühren.

  3. Strudelteig auf bemehlten Tuch ausziehen oder auslegen. Rund die Hälfte des Teiges mit der Fülle bestreichen, Rosinen darüber streuen. Den leeren Teil des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen, Strudel einrollen.

  4. Strudel auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten backen. Während des Backens Strudel mit heißer Milch begießen.

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