Französischer Salat
Ist schon richtig gut, der französische Salat, manchmal darf man auch ein paar Kalorien mehr zu sich nehmen.- Zutaten
250 g Erdäpfeln
250 g Möhren
100 g Sellerie
1 Apfel
200 g Erbsen
3 Essiggurken
Salatblätter als Garnitur
Mayonnaise
- Vorbereitung
Gemüse und Erdäpfeln waschen, schälen, weich kochen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfeln, Möhren, Essiggurken, Apfel klein würfelig schneiden, Erbsen untermengen.
2Mit Salz und Essig abmachen. Selbstgemachte Mayonnaise herstellen, einige Esslöffel untermengen.
3Salatblätter waschen, trocken tupfen, auf Teller legen, Mayonnaisesalat darauf setzen und mit Petersilie garnieren.
- Tipp
Dazu passt gut ein getoastetes Weißbrot.
Weitere Rezepte mit Mayonnaise finden Sie hier.