Rindsherzragout
- Zutaten
1 Rinderherz
50 g Speck
1 mittlere Zwiebel
Wurzelwerk
1 EL Paradeismark
200 ml guten Rotwein
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Das Herz aufschneiden, alle Adern, überschüssiges Fett unbedingt wegschneiden, mindestens 1 h wässern, Wurzelwerk und Zwiebel schälen, putzen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Herz nach dem Wässern in gefällige Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden, in Pfanne auslassen.
2Herzstücke in die Pfanne geben, rundum gut anrösten. Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben, ebenfalls unter Rühren anrösten.
3Paradeismark dazugeben, würzen, mit Wein ablöschen und eine gute Stunde im Rohr dünsten. Ev. noch mit etwas Sahne binden.
- Tipp
Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.
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