Rindsherzragout

Rindsherzragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Rinderherz
50 g Speck
1 mittlere Zwiebel
Wurzelwerk
1 EL Paradeismark
200 ml guten Rotwein
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Das Herz aufschneiden, alle Adern, überschüssiges Fett unbedingt wegschneiden, mindestens 1 h wässern, Wurzelwerk und Zwiebel schälen, putzen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Herz nach dem Wässern in gefällige Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden, in Pfanne auslassen.

2

Herzstücke in die Pfanne geben, rundum gut anrösten. Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben, ebenfalls unter Rühren anrösten.

3

Paradeismark dazugeben, würzen, mit Wein ablöschen und eine gute Stunde im Rohr dünsten. Ev. noch mit etwas Sahne binden.

  • Tipp

Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.
Weitere Gerichte mit Herz finden Sie hier.


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Rindsherzragout

Zutaten:

1 Rinderherz
50 g Speck
1 mittlere Zwiebel
Wurzelwerk
1 EL Paradeismark
200 ml guten Rotwein
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  Rindsherzragout
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Das Herz aufschneiden, alle Adern, überschüssiges Fett unbedingt wegschneiden, mindestens 1 h wässern, Wurzelwerk und Zwiebel schälen, putzen, klein schneiden

  1. Herz nach dem Wässern in gefällige Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden, in Pfanne auslassen.

  2. Herzstücke in die Pfanne geben, rundum gut anrösten. Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben, ebenfalls unter Rühren anrösten.

  3. Paradeismark dazugeben, würzen, mit Wein ablöschen und eine gute Stunde im Rohr dünsten. Ev. noch mit etwas Sahne binden.

Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.
Weitere Gerichte mit Herz finden Sie hier.