Schwarzwurzeln mit Oberssauce
Black salsify cream sauceDie Schwarzwurzelsauce eingemacht ist eine köstliche Speise. Probieren Sie diese unbedingt aus! Schwarzwurzeln auf dem Markt kauften, Handschuhe anziehen beim Schälen!
- Zutaten
600 g Schwarzwurzeln
Schuss Essig
Zitronensaft
1/8 l Milch
1 Becher Crème fraîche
1 Eidotter
Einmach
Salz, Pfeffer aus der Mühle- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln waschen, schälen
- Zubereitung
1
Schwarzwurzeln in Essigwasser einlegen, damit sie nicht braun werden. In einer ausreichend großen Pfanne Wasser und Milch erhitzen.
2Schwarzwurzeln einlegen und rund 30 Minuten weich garen lassen.
3Einmach zubereiten. Crème fraîche und Eidotter gut versprudeln und in die Einmach einrühren. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen, mit der Einmach begießen und anrichten.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Schwarzwurzeln finden Sie hier.