Bandnudeln mit Mozzarella und Basilikum
- Zutaten
Nudelteig selbstgemacht
200 g Mozzarella
10 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
6 EL Parmesan
2 EL Kapern
- Vorbereitung
Nudelteig herstellen oder gekaufte Nudeln nehmen, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Nudelteig lt Rezept herstellen und in ausreichend Salzwasser bissfest köcheln lassen. Bei selbstgemachten dauert die Garzeit wesentlich kürzer als bei gekauften.
2Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl erhitzen und Basilikumblätter rasch knusprig herausbacken.
Sind die Nudeln fertig, abseihen, mit den Mozzarellastücken, Kapern vermengen. Etwas pfeffern und salzen.
4Nudeln anrichten, mit den frittierten Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.
- Tipp
Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.