Bandnudeln mit Austernpilzen

Nudeln haben ein paar Kalorien, aber eine kleinere Portion Bandnudeln mit mehr Austernpilzen, das passt.

Bandnudeln mit Austernpilzen
Foto: Dieter Schütz / PIXELIO
  • Zutaten

Nudelteig selbstgemacht

500 g Austernpilze
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehnen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Nudelteig herstellen oder gekaufte nehmen, Austernpilze abwischen, untere Ende abschneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken; Zwiebel, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Austernpilze mit feuchtem Küchenkrepp abwischen, abwaschen ist nicht erforderlich. In Streifen schneiden.

2

Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Bandnudeln einige Minuten bissfest kochen.

3

Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazu, einige Minuten dünsten.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackten Petersilie darüber streuen.
Nudeln abseihen, anrichten, mit den Pilzen vermengen.

  • Tipp

Austernpilze werden auch Austernseitlinge genannt. Sie sind sehr bekömmlich, enthalten wenig Fett, dafür aber Proteine.
Weitere Pilzgerichte finden Sie hier.


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Bandnudeln mit Austernpilzen

Nudeln haben ein paar Kalorien, aber eine kleinere Portion Bandnudeln mit mehr Austernpilzen, das passt.

Zutaten:

Nudelteig selbstgemacht

500 g Austernpilze
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehnen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Bandnudeln mit Austernpilzen
Foto: Dieter Schütz / PIXELIO
 
Zubereitung:

Nudelteig herstellen oder gekaufte nehmen, Austernpilze abwischen, untere Ende abschneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken; Zwiebel, Knoblauch schälen

  1. Austernpilze mit feuchtem Küchenkrepp abwischen, abwaschen ist nicht erforderlich. In Streifen schneiden.

  2. Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Bandnudeln einige Minuten bissfest kochen.

  3. Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken.
    Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazu, einige Minuten dünsten.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackten Petersilie darüber streuen.
    Nudeln abseihen, anrichten, mit den Pilzen vermengen.

Austernpilze werden auch Austernseitlinge genannt. Sie sind sehr bekömmlich, enthalten wenig Fett, dafür aber Proteine.
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