Bandnudeln mit Austernpilzen
Nudeln haben ein paar Kalorien, aber eine kleinere Portion Bandnudeln mit mehr Austernpilzen, das passt.- Zutaten
Nudelteig selbstgemacht
500 g Austernpilze
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehnen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
- Vorbereitung
Nudelteig herstellen oder gekaufte nehmen, Austernpilze abwischen, untere Ende abschneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken; Zwiebel, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Austernpilze mit feuchtem Küchenkrepp abwischen, abwaschen ist nicht erforderlich. In Streifen schneiden.
2Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Bandnudeln einige Minuten bissfest kochen.
3
Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazu, einige Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackten Petersilie darüber streuen.
Nudeln abseihen, anrichten, mit den Pilzen vermengen.
- Tipp
Austernpilze werden auch Austernseitlinge genannt. Sie sind sehr bekömmlich, enthalten wenig Fett, dafür aber Proteine.
Weitere Pilzgerichte finden Sie hier.