Kressesauce II
Watercress sauce IIDie fein-fruchtige Kressesauce II schmeckt ganz hervorragend zu pochiertem Fisch oder auch zu Gegrilltem.
- Zutaten
2 Handvoll Kresse
1 Becher Crème fraîche
3 EL Obers
3 EL Weißwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter
1 Schalotte
etwas Wasser oder Suppe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Stängel der Kresse wegschneiden, waschen, trocken tupfen, Schalotte fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Kresse in der Küchenmaschine mixen.
2Butter erhitzen, Schalotte anrösten, umrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.
3Sauce 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Obers und Crème fraîche unterrühren. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Abrieb unterrühren.
4Mit Salz, Pfeffer und Prise Chili würzig abschmecken.
- Tipp
Diese Sauce passt gut zu Fischgerichten.
Weitere Rezepte mit Kresse finden Sie hier.