Gedünstete Schweinsnieren

Es gibt sie noch die Freunde von gedünsteten Schweinsnieren. Nierndln am besten von BIO Schweinen.

Gedünstete Schweinsnieren
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweinsnieren
3 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
1 Schuss Essig
etwas Suppe zum Aufgießen
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Nieren gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern; Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Nieren blättrig schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.

2

Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, mit Suppe aufgießen.

3

Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.

  • Tipp

Eine knusprige Semmel passt gut dazu, aber auch Reis oder Erdäpfeln.

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.

 

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Gedünstete Schweinsnieren

Es gibt sie noch die Freunde von gedünsteten Schweinsnieren. Nierndln am besten von BIO Schweinen.

Zutaten:

4 Schweinsnieren
3 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
1 Schuss Essig
etwas Suppe zum Aufgießen
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  Gedünstete Schweinsnieren
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Nieren gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern; Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Nieren blättrig schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.

  2. Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, mit Suppe aufgießen.

  3. Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.

Eine knusprige Semmel passt gut dazu, aber auch Reis oder Erdäpfeln.

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.