Gedünstete Schweinsnieren
Es gibt sie noch die Freunde von gedünsteten Schweinsnieren. Nierndln am besten von BIO Schweinen.- Zutaten
4 Schweinsnieren
3 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Mehl
1 Schuss Essig
etwas Suppe zum Aufgießen
1/2 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Nieren gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern; Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Nieren blättrig schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.
2Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, mit Suppe aufgießen.
3Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.
- Tipp
Eine knusprige Semmel passt gut dazu, aber auch Reis oder Erdäpfeln.
Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.