Kasnocken
Cheese dumplingsEin deftiges Gericht haben Sie hier mit diesen Kasnocken. Dazu ein frischer Salat, Mahlzeit!
- Zutaten
6 altbackene Semmeln oder Weißbrot
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 mittlere Zwiebel
3 ganze Eier
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g geriebener Schnittkäse (Gouda, Emmentaler)
Schnittlauch, Petersilie
3 EL Butter
50 g Parmesan
- Vorbereitung
Weißbrot oder Semmeln kleinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden
- Zubereitung
1
Milch leicht erwärmen, über die Brotwürfeln gießen, durchziehen lassen.
Käse kleinwürfelig schneiden, Zwiebel in heißer Butter anschwitzen lassen, in die Brotmasse einarbeiten.
Geriebenen Schnittkäse, Eier, Mehl, Schnittlauch, Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskat würzen.
3Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen. Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Im Salzwasser rund 10 Minuten köchelnd garen.
4Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter einige Minuten erhitzen, mit Parmesan bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.
- Tipp
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