Kasnocken

Cheese dumplings


Ein deftiges Gericht haben Sie hier mit diesen Kasnocken. Dazu ein frischer Salat, Mahlzeit!

Kasnocken
Foto: Jason Goh / pixabay.com
  • Zutaten

6 altbackene Semmeln oder Weißbrot
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 mittlere Zwiebel
3 ganze Eier
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g geriebener Schnittkäse (Gouda, Emmentaler)
Schnittlauch, Petersilie
3 EL Butter
50 g Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Weißbrot oder Semmeln kleinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden

  • Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen, über die Brotwürfeln gießen, durchziehen lassen.
Käse kleinwürfelig schneiden, Zwiebel in heißer Butter anschwitzen lassen, in die Brotmasse einarbeiten.

2

Geriebenen Schnittkäse, Eier, Mehl, Schnittlauch, Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskat würzen.

3

Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen. Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Im Salzwasser rund 10 Minuten köchelnd garen.

4

Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter einige Minuten erhitzen, mit Parmesan bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.

  • Tipp

Weitere Nockengerichte finden Sie hier.

Weitere süße und pikante Nocken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kasnocken

Cheese dumplings
Ein deftiges Gericht haben Sie hier mit diesen Kasnocken. Dazu ein frischer Salat, Mahlzeit!

Zutaten:

6 altbackene Semmeln oder Weißbrot
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 mittlere Zwiebel
3 ganze Eier
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g geriebener Schnittkäse (Gouda, Emmentaler)
Schnittlauch, Petersilie
3 EL Butter
50 g Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Kasnocken
Foto: Jason Goh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Weißbrot oder Semmeln kleinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden

  1. Milch leicht erwärmen, über die Brotwürfeln gießen, durchziehen lassen.
    Käse kleinwürfelig schneiden, Zwiebel in heißer Butter anschwitzen lassen, in die Brotmasse einarbeiten.

  2. Geriebenen Schnittkäse, Eier, Mehl, Schnittlauch, Petersilie untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskat würzen.

  3. Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen. Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Im Salzwasser rund 10 Minuten köchelnd garen.

  4. Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter einige Minuten erhitzen, mit Parmesan bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.

Weitere Nockengerichte finden Sie hier.