Spinatknödel
- Zutaten
6 altbackene Semmeln
100 g Spinat
1 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier
1 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
3 EL Brösel
3 EL geriebener Hartkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, putzen, Semmeln klein schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, klein hacken
- Zubereitung
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Semmeln mit lauwarmer Milch beträufeln. Spinat in wenig Salzwasser garen, abseihen, ausdrücken und passieren.
2Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat hineingeben und einige Minuten dünsten, vom Herd nehmen.
3Eier in Schüssel schlagen, Spinat und Semmelmasse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Mehl und Semmelbrösel zur Bindung dazugeben.. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.
4Kleine Knödeln formen, in ausreichend Salzwasser rund 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in Pfanne erhitzen, Bröseln dazugeben, etwas anrösten. Knödeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Anrichten, mit Käse bestreuen.
- Tipp
Dazu passt gut ein grüner Salat.
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