Parmesanlaibchen

Parmesanlaibchen
  • Zutaten

150 g Topfen
3 EL Mehl
1 Eidotter, 1 ganzes Ei
80 g Parmesan
1 Becher Crème fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Prise Chili, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen ev. durch ein Tuch passieren, Kümmel anstoßen

  • Zubereitung

1

Passierten Topfen mit Ei und Eidotter, Mehl, Crème fraîche, Salz, Chili und Kümmel gut vermengen.

2

Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Schmalz in Pfanne mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig goldbraun backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein frischer Salat.
Beim Laibchenformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt die Masse nicht hängen.
Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.
 


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Parmesanlaibchen

Zutaten:

150 g Topfen
3 EL Mehl
1 Eidotter, 1 ganzes Ei
80 g Parmesan
1 Becher Crème fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Prise Chili, Kümmel
  Parmesanlaibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen ev. durch ein Tuch passieren, Kümmel anstoßen

  1. Passierten Topfen mit Ei und Eidotter, Mehl, Crème fraîche, Salz, Chili und Kümmel gut vermengen.

  2. Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Schmalz in Pfanne mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig goldbraun backen.

Dazu passt gut ein frischer Salat.
Beim Laibchenformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt die Masse nicht hängen.
Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.