Steirische Blunzenknödel
Black pudding dumplings Styrian styleBlunzen heißt Blutwurst, Knödel heißt Klöße, steirische Blunzenknödel sind heftig und deftig, satt wird man.
- Zutaten
4 altbackene Semmeln
2 ganze Eier
1 kleinere Zwiebel
ca. 1/8 l Milch
3 EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
Fülle
1 EL Schmalz
1 kleine Zwiebel
180 g Blutwurst
100 g Schinkenspeck
2 Zehen Knoblauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken; Blutwurst klein schneiden, Speck ebenfalls klein schneiden
- Zubereitung
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Semmeln kleinwürfelig schneiden. Eier mit Milch versprudeln, über die Semmeln gießen.
2Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz durchrösten, in die Semmelmasse geben, gut vermengen. Mehl ebenfalls unterrühren.
3Schmalz erhitzen, Zwiebel anrösten, Speck dazugeben, durchrösten, Blutwurst ebenfalls anrösten. Knoblauchzehen zerdrücken, beifügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
4Aus der Fülle kleine Knödel formen, mit der Semmelmasse umhüllen, gut andrücken.
Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Knödel einlegen und rund 15 Minuten ziehen lassen.
- Tipp
Dazu passt gut Sauerkraut oder ein warmer Krautsalat.
Mit Geselchtem oder Gebratenem haben Sie ein deftiges Gericht.
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