Grammelrahmsuppe
- Zutaten
1 l Suppe oder Brühe
5 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
3 EL Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
100 ml Wasser
1/2 Bund Schnittlauch
Etwas frisch gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Suppe oder Gemüsebrühe mit Essig, Lorbeerblatt und Knoblauch aufkochen lassen.
2100 ml Wasser mit Mehl und Sauerrahm glatt verrühren, nach und nach in die Suppe einfließen lassen und gut versprudeln. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Grammelschmalz schmelzen und erhitzen. Suppe anrichten und heißes Grammelschmalz in die Suppe gießen.
4Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Tipp
Wenn Sie keine Suppe oder Brühe haben, nehmen Sie einfach Wasser.
Restlverwertung: Haben Sie altbackenes Schwarzbrot? Machen Sie dazu Schwarzbrot Croûtons.
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