Eingemachte Ganslsuppe
white goose soupEine feine Suppe ist die eingemachte Ganslsuppe, wo man auch die nicht so edlen Teile verarbeiten kann. Immer von nose to tail denken.
- Zutaten
Gansljunges (Innereien, Flügeln, Hals von der Gans)
Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel und Petersilie
1 kleine Zwiebel
11/2 l Suppe
Einmach
Schuss Zitronensaft
- Vorbereitung
Gansljunges zuputzen, waschen, Wurzelwerk putzen, ev. schälen
- Zubereitung
1
Suppe erhitzen, Innereien, Flügel von der Gans in die Suppe geben und Wurzelwerk ebenfalls hineingeben.
2Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner beifügen und das Fleisch weich kochen.
3Einmach herstellen, mit der Häfte der Suppe aufgießen, gut verrühren. Sauce durch ein Sieb passieren, in die Suppe einfließen und aufköcheln lassen.
4Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse in gefällige Stücke schneiden. Suppe anrichten mit Fleisch- und Gemüsestücken anrichten
- Tipp
Dazu passen Bröselknödel gut.
Weitere Ganslgerichte finden Sie hier.