Eingemachte Ganslsuppe

white goose soup


Eine feine Suppe ist die eingemachte Ganslsuppe, wo man auch die nicht so edlen Teile verarbeiten kann. Immer von nose to tail denken.

Eingemachte Ganslsuppe
  • Zutaten

Gansljunges (Innereien, Flügeln, Hals von der Gans)
Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel und Petersilie
1 kleine Zwiebel
11/2 l Suppe

Einmach
Schuss Zitronensaft

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Gansljunges zuputzen, waschen, Wurzelwerk putzen, ev. schälen

  • Zubereitung

1

Suppe erhitzen, Innereien, Flügel von der Gans in die Suppe geben und Wurzelwerk ebenfalls hineingeben.

2

Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner beifügen und das Fleisch weich kochen.

3

Einmach herstellen, mit der Häfte der Suppe aufgießen, gut verrühren. Sauce durch ein Sieb passieren, in die Suppe einfließen und aufköcheln lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse in gefällige Stücke schneiden. Suppe anrichten mit Fleisch- und Gemüsestücken anrichten

  • Tipp

Dazu passen Bröselknödel gut.
Weitere Ganslgerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eingemachte Ganslsuppe

white goose soup
Eine feine Suppe ist die eingemachte Ganslsuppe, wo man auch die nicht so edlen Teile verarbeiten kann. Immer von nose to tail denken.

Zutaten:

Gansljunges (Innereien, Flügeln, Hals von der Gans)
Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel und Petersilie
1 kleine Zwiebel
11/2 l Suppe

Einmach
Schuss Zitronensaft

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Muskatnuss
  Eingemachte Ganslsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Gansljunges zuputzen, waschen, Wurzelwerk putzen, ev. schälen

  1. Suppe erhitzen, Innereien, Flügel von der Gans in die Suppe geben und Wurzelwerk ebenfalls hineingeben.

  2. Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner beifügen und das Fleisch weich kochen.

  3. Einmach herstellen, mit der Häfte der Suppe aufgießen, gut verrühren. Sauce durch ein Sieb passieren, in die Suppe einfließen und aufköcheln lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse in gefällige Stücke schneiden. Suppe anrichten mit Fleisch- und Gemüsestücken anrichten

Dazu passen Bröselknödel gut.
Weitere Ganslgerichte finden Sie hier.