Steirisches Erdäpfelkraut

Styrian potato kraut


Das steirische Erdäpfelkraut muss man probieren, es ist deftig, herzhaft und super gut!

Steirisches Erdäpfelkraut
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäfpeln, festkochend
2 mittlere Zwiebeln
600 ml Suppe oder Brühe
2 EL Schmalz
2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblatt, Kümmel
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebeln schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Suppe oder Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Kümmel, etwas Salz erhitzen. Geschälte Erdäpfeln in die Flüssigkeit grob hineinreiben.

2

8-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, danach abseihen.

3

Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln gut anrösten. Erdäpfeln hineingeben, durchrösten, umrühren, Essig dazugeben, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Mit Spiegelei und Salat haben Sie eine einfache, günstige Hauptmahlzeit.

 

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Erdäpfelkraut

Styrian potato kraut
Das steirische Erdäpfelkraut muss man probieren, es ist deftig, herzhaft und super gut!

Zutaten:

1 kg Erdäfpeln, festkochend
2 mittlere Zwiebeln
600 ml Suppe oder Brühe
2 EL Schmalz
2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblatt, Kümmel
  Steirisches Erdäpfelkraut
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebeln schälen, fein schneiden

  1. Suppe oder Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Kümmel, etwas Salz erhitzen. Geschälte Erdäpfeln in die Flüssigkeit grob hineinreiben.

  2. 8-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, danach abseihen.

  3. Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln gut anrösten. Erdäpfeln hineingeben, durchrösten, umrühren, Essig dazugeben, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Spiegelei und Salat haben Sie eine einfache, günstige Hauptmahlzeit.