Steirisches Erdäpfelkraut
Styrian potato krautDas steirische Erdäpfelkraut muss man probieren, es ist deftig, herzhaft und super gut!
- Zutaten
1 kg Erdäfpeln, festkochend
2 mittlere Zwiebeln
600 ml Suppe oder Brühe
2 EL Schmalz
2 EL Apfelessig
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebeln schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Suppe oder Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Kümmel, etwas Salz erhitzen. Geschälte Erdäpfeln in die Flüssigkeit grob hineinreiben.
28-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, danach abseihen.
3Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln gut anrösten. Erdäpfeln hineingeben, durchrösten, umrühren, Essig dazugeben, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Mit Spiegelei und Salat haben Sie eine einfache, günstige Hauptmahlzeit.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.