Würzige Krautnudeln
- Zutaten
400 g Bandnudeln
1 Krautkopf
1 mittlere Zwiebel
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
1 EL Sesamöl zum Braten
5 EL Sojasauce
- Vorbereitung
Äußere Blätter vom Kraut entfernen, Strunk herausschneiden, fein nudelig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, kleines Stück Ingwer schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Sesamöl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Kraut dazugeben, mit großer Hitze scharf anrösten.
2Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Ingwer, Salz und Prise Chili unterrühren und mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen und mit etwas Brühe aufgießen. Hitze zurückschalten und köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
3Ausreichend Salzwasser aufkochen lassen, Nudeln hineingeben und bissfest köcheln lassen.
4Nudeln abseihen, zum Kraut geben und ev. noch mit Salz, Koriander abschmecken.
- Tipp
Weitere Nudelgerichte finden Sie hier.