Gemüsefülle

Gemüsefülle für Erdäpfelteig oder Palatschinkenteig, kann man vielseitig verwenden.

Gemüsefülle
Foto: Catkin / pixabay.com
  • Zutaten

2 Möhren
1 St. Lauch
1/4 St. Sellerie
1 /2 Bund Petersilie
1 Becher Crème fraîche
1 Ei
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Gemüse, Petersilie waschen, putzen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Gemüse beigeben, einige Minuten garen.

2

Feingehackte Petersilie dazugeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt wieder 5 Minuten dünsten.

3

Crème fraîche glatt rühren, unterziehen, mit Salz und Pfeffer, Prise Muskat würzen.

4

Vom Herd nehmen, mit Ei verfeinern und auskühlen lassen.

  • Tipp

Fülle muss eine festere Konsistenz haben, damit sie nicht ausrinnt. Ev. etwas Mehl einrühren.

Weitere Rezepte für Füllen finden Sie hier.


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Gemüsefülle

Gemüsefülle für Erdäpfelteig oder Palatschinkenteig, kann man vielseitig verwenden.

Zutaten:

2 Möhren
1 St. Lauch
1/4 St. Sellerie
1 /2 Bund Petersilie
1 Becher Crème fraîche
1 Ei
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer, Muskat
  Gemüsefülle
Foto: Catkin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Gemüse, Petersilie waschen, putzen, klein schneiden

  1. Butter erhitzen, Gemüse beigeben, einige Minuten garen.

  2. Feingehackte Petersilie dazugeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt wieder 5 Minuten dünsten.

  3. Crème fraîche glatt rühren, unterziehen, mit Salz und Pfeffer, Prise Muskat würzen.

  4. Vom Herd nehmen, mit Ei verfeinern und auskühlen lassen.

Fülle muss eine festere Konsistenz haben, damit sie nicht ausrinnt. Ev. etwas Mehl einrühren.

Weitere Rezepte für Füllen finden Sie hier.