Gemüsefülle
Gemüsefülle für Erdäpfelteig oder Palatschinkenteig, kann man vielseitig verwenden.- Zutaten
2 Möhren
1 St. Lauch
1/4 St. Sellerie
1 /2 Bund Petersilie
1 Becher Crème fraîche
1 Ei
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Brühe
- Vorbereitung
Gemüse, Petersilie waschen, putzen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Gemüse beigeben, einige Minuten garen.
2Feingehackte Petersilie dazugeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt wieder 5 Minuten dünsten.
3Crème fraîche glatt rühren, unterziehen, mit Salz und Pfeffer, Prise Muskat würzen.
4Vom Herd nehmen, mit Ei verfeinern und auskühlen lassen.
- Tipp
Fülle muss eine festere Konsistenz haben, damit sie nicht ausrinnt. Ev. etwas Mehl einrühren.
Weitere Rezepte für Füllen finden Sie hier.